Нежные воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу — я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.


Источник