Обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке

Обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке

Всем любителям кабачков рекомендую попробовать приготовить на удивление простое, но очень вкусное блюдо — простая и обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке. Потрясающе ароматная панировка, что придает кабачкам очень аппетитный вид, обалденный вкус, готовится всего за пару минут. А так как мы готовим кабачки в духовке, они не впитывают в себя лишнее масло, при этом остаются очень вкусными и сохраняют намного больше витаминов. Процесс и вовсе настолько простой и быстрый, что время пролетит совсем незаметно. И вы совсем скоро сможете порадовать себя, близких или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Никто в результате не останется равнодушным. Такой рецепт обязательно должен занять свое место в вашей поварской книге.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини (молодые) — 550 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная ВС — шестьдесят грамм;
  • сухарики панировочные — сто грамм;
  • растительно масло рафинированное (у меня в рецепте используется оливковое) — четыре столовых ложки;
  • сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) — сорок грамм (но можно и без него);
  • любые, любимые специи в панировочные сухари на ваш вкус;

Я предпочитаю использовать следующий микс специй:

  • паприка (сладкая) — одна чайная ложка;
  • итальянские травы (можно заменить прованскими травами) — одна чайная ложка;
  • чеснок сушеный — одна чайная ложка (придает пикантность);
  • хлопья чили (перца) — 0,25 чайной ложки (придают хорошей остроты);
  • соль — 0,5 чайной ложки (или на свой вкусу).

Обалденная закуска кабачки фри с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для нашего блюда лучше всего подойдут молодые кабачки либо молодые цукини. У них кожура нежная, нет больших семян внутри, и в готовом виде они просто таят во рту.
  2. Моем овощи под краном. Откладываем на тарелку и даем стечь воде, слегка обсохнуть. Затем переносим их на разделочную доску. Отрезаем каждому кабачку его кончики. С одной стороны плодоножку, с другой стороны округлый кончик. Дальше кабачки нужно разрезать пополам или на три части. Все зависит от их размера. Вы должны ориентироваться на то, что в среднем длина брусочка кабачка фри должна быть, как ваш палец на руке (например, безымянный). Но вы можете взять и немного большего размера. На вкусе это совершенно не отразится. После этого нарежем на брусочки. Каждый брусочек (соломка) должен быть более или менее одинаковой толщины, опять же — ориентируйтесь, например, на толщину вашего пальца.
  3. Переносим все нарезанные кабачки или цукини в глубокую миску и добавляем соль, перец по вкусу и растительное масло. Масло выбирайте абсолютно любое, что у вас есть. Затем все хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в сторону. Пока кабачки будут стоять, соль поможет стать им еще мягче. Тогда в готовом виде вы почувствуете, какие они нежные и мягкие.
  4. Теперь время включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  5. Переходим к подготовке панировочных сухарей. Необходимое количество панировочных сухарей отправляем в глубокую, сухую миску. Тогда нам будет удобно смешивать и перемешивать их с разными специями. Берем сыр пармезан, трем его на терке (желательно на мелкой, он тогда более равномерно распределится в панировке). Добавляем все специи, что указаны у нас в ингредиентах (вы можете заменить предложенные специи на свои любимые, главное — выдержите умеренную пропорцию). Это касается и сыра, если вы не имеете его у себя дома или просто не любите, можете его вовсе не добавлять. Теперь все тщательно перемешайте.
  6. Берем еще одну миску (глубокую). Разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком или миксером (как вам удобно).
  7. В миску к кабачкам самое время добавить пшеничную муку (60 грамм). Перемешайте их хорошенько. Каждый ломтик кабачка должен в результате быть покрыт мукой. Так как кабачки были в масле и с солью, они отлично обволакиваются в муке. Ставим на пару минут в сторону.
  8. Подготавливаем противень, на котором будем запекать кабачки фри. Для этого застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Можно тем же, какое добавляли в кабачки.
  9. Теперь размещаем на рабочей поверхности три миски: с кабачками, с яйцом и с панировкой. Немного в сторону ставим противень, чтобы нам было удобно на него выкладывать кабачки.
  10. Теперь берем по несколько брусочков кабачков и окунаем их сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем их со всех сторон и при помощи двух вилок переносим на противень. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы было удобно переворачивать в процессе выпекания на другую сторону.
  11. Отправляем в разогретую до необходимой нам температуры духовку выпекаться на 15-20 минут. Но уже спустя минут 7-9 доставайте противень и при помощи вилочек (все очень горячее, будьте аккуратны) переворачиваем.. Оставляем допекаться их еще столько же времени (7-9 минут), пока корочка не станет золотистой.
  12. Тем временем, пока кабачки фри готовятся в духовке, рекомендую приготовить обалденный соус, который отлично с ними подавать. Этот соус — домашний майонез со свежей зеленью. Зелень добавляйте абсолютно любую, что у вас есть: свежая петрушка, укроп или зеленые стебли молодого лука.  Вместе с зеленью в готовый майонез можно добавить пару зубчиков чеснока. Все перемешайте, и ваш простой и быстрый домашний соус готов. Его вкус абсолютно несравнимый с магазинным.
  13. Если вы любите более легкие соусы, тогда отлично подойдет нежирная сметана с зеленью.
  14. Готовые и золотистые кабачки фри достаем из духовки. Аккуратно перекладываем в широкое неглубокое блюдо и подаем вместе с соусом на стол.

Они обалденно вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся. И немаловажно, что готовить их совсем не сложно и совсем не долго. Отличное решения на скорую руку.


Источник