Мало кто остается равнодушным к выпечке с яблоками. Предлагаю вам замечательный рецепт булочек с яблоками, причем, в рецепте используется очень вкусное, пышное, быстрое тесто.
Ингредиенты для булочек с яблоками:
- молоко — 1 стакакан (можно заменить водой)
- сливочн. масло — 30 грамм
- сахар — 3 столов. л.
- масло растительное — 2 столов. л.
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепоточка
- сухие дрожжи — 1 чайн. ложка с верхом
- мука — 2,5 стакана
- яблоки — 2 шт.
- сахар для посыпки
- сгущенка — по желанию.
Как приготовить булочки с яблоками
Просеиваем 3 ложки муки, добавляем дрожжи, молоко и оставляем.
Пока делается опара, растапливаем сливочное масло и выливаем его в отдельную посудину. Добавляем туда же сахар, яйцо и раст. масло. Так же высыпаем пакетик ванильки. Все перемешиваем и добавляем в миску с опарой.
Теперь небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто будет готово, отправьте его настояться на пол часика в теплое место.
Пока тесто подходит, займитесь яблоками. Для этого очистите их и натрите на крупную терочку. Добавьте около 2 ложек сахара для вкуса. Можно также добавить корицу.Когда подойдет тесто, поделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник.
Сверху раскатанное тесто смажьте маслом и посыпьте яблоками. Сверните в рулет. У вас должно получиться 2 рулета. Нарежьте их на кусочки и каждый положите на противень, застеленный бумагой. Пусть подойдут минут 10.
Выпекать их нужно в духовке при 180 градусах около 15 минут.