Очень вкусный и нежный торт «Цыганская тропа»

Такую красоту даже жалко есть! Шедеврально!
Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.
сахар — 3/4 стакана
мука — 1 стакан
сахар ванильный — 10 г.
разрыхлитель теста — 1 ст.ложка
масло сливочное — 1/2 стакана
мак — 1.5 ст.ложки
какао — 2/3 ст.ложки
кисель вишневый (брикет) — 1 шт.
Крем-суфле: сырок творожный (ванильные) — 400 г.
желе фруктовое (вишневое, малиновое, киви, лимон) — 4 пачки.

Приготовление:

Готовим желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Воды берем 250 мл на каждую пачку желе. Ждем пока застынет, затем порезать желе кубиками и смешиваем.
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков, в самом конце добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно размешиваем снизу вверх. Вливаем постепенно растопленное масло. Делим тесто на 4 части.
В первую часть добавляем 2 желтка, предварительно размешав вилкой, и 1 ст.ложку муки.
Во вторую часть добавляем измельченную половину брикета вишневого киселя.
В третью добавляем какао.
В четвертую добавляем мак.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем по центру формы поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно по форме.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 45 минут.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
Одну часть бисквита кладем в форму.
Растворяет 1 пачку вишневого желе в 180 мл горячей воды. Взбиваем сладкие творожные сырки миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
В сырковую массу добавляем кубики желе и перемешиваем.
Выливаем крем-суфле на бисквит в форму, разравниваем ложкой. Накрываем вторым коржом бисквита. Ставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Приятного аппетита!


Источник