Очень вкусный пирог с абрикосами

Когда была совсем маленькой, жила в деревне. В саду у нас росли абрикосы, и летом мама всегда готовила ну ооочень вкусный пирог с ними. Теперь, когда сама пеку этот пирог, сразу вспоминаю домик в деревне. Мои родные обожают это угощение. И сейчас я хочу поделиться с вами своим вкусом детства.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • сметана — 150 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовый джем.

Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим абрикосы. Их нужно помыть и разделить на две части. Если любите кислинку — возьмите немного зеленоватые абрикосы.
  2. И включите духовку, чтобы она разогрелась к моменту, когда будет пора ставить пирог печься.
  3. Теперь делаем тесто. Добавляем разрыхлитель в муку и перемешиваем. Просеиваем в миску. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет более мягкой и воздушной.
  4. Дальше мы должны взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть максимально свежие. Обращайте внимание на срок годности на упаковке.
  5. Разбейте яйца в чашу для миксера, всыпьте сахар и перемешайте сначала на небольшой скорости, чтобы не забрызгать все вокруг, а потом увеличьте до средней.
  6. Пока яйца взбиваются, добавляем по чуть-чуть растительное масло и сметану. Из того количества сметаны, что у нас есть, нужно оставить одну столовую ложку, чтобы потом в ней погасить соду.
  7. Наберите соду на кончик ножа и всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте.
  8. Теперь отправьте в емкость с яйцами и сахаром муку с разрыхлителем, перемешайте миксером, и в конце нужно добавить в емкость сметану с содой.
  9. Перемешиваем миксером.
  10. Берем форму для запекания. Можно использовать разъемную, а можно силиконовую. Смазываем немного растительным маслом и вливаем тесто.
  11. Половинки абрикосов выкладываем сверху на тесто по всей площади.
  12. Отправляем в духовку. Запекать нужно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой/спичкой/зубочисткой. Нужно проткнуть пирог и потрогать прибор, которым пользуетесь. Если палочка влажная — нужно подержать в духовке еще.
  13. Готовый абрикосовый пирог нужно оставить на столе, чтобы немного остыл.
  14. Когда изделие уже не горячее, но еще теплое, достаньте из формы, выложите на красивое блюдо и смажьте сверху абрикосовым джемом. Моя мама всегда сама делала варенье и готовое блюдо смазывала им. Вы можете купить джем в магазине.

Пирог получается удивительно нежным и вкусным. Не приторным, а с приятной кислинкой. Теперь вы знаете, как приготовить очень летний абрикосовый пирог. Угощайте родных и близких вкусностями! Приятного чаепития!