Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус — 2 столовых ложки, желательно домашний
- Соевый соус, например Киккоман — 2 столовых ложки
- Перец красный острый — 1 чайная ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки кунжута — 4 столовых ложки
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать кусочками, посолить, перемешать, дать им постоять примерно четверть часа, потом жидкость слить.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку сверху на огурцы, посыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.
Масло раскалить, снять посудину с огня, всыпать в масло кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и должно быть. Вылить масляно-кунжутную смесь на огурцы, тщательно перемешать. В общем-то, можно обойтись и без этого (то есть без масла с кунжутом), но так по классическому рецепту.
Сложить огурцы в посуду, дать немного постоять пропитаться.
Хранить можно в холодильнике несколько дней. Правда, столько они обычно не живут.
Иногда их ещё готовят, добавляя шинкованную морковку — не очень много.
Совет:
Если добавляете красный перец в корейские салаты, то нужно вначале пожарить масло с луком до золотистого цвета, затем выключить газ и сразу же в сковороду добавить красный перец. Не стоит его жарить или добавлять в самом конце, результат тогда не совсем тот.