Салат Оливье «Снеговик» – прекрасный вариант оригинальной подачи любимого салата. Смотрите в этом рецепте, как сделать такую праздничную версию салата Оливье.
Способов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Его можно сделать с разными ингредиентами и оформлением. Вариант оформления, о котором пойдет речь, интересен тем, что крайне прост в исполнении, но имеет весьма эффектный внешний вид, который понравится и детям, и взрослым.
Рецепт Оливье «Снеговик»
- 300 г консервированного горошка
- 200 г майонеза
- 8 клубней картофеля некрупных
- 6 яиц вареных
- 3 соленых/маринованных огурца
- 2 моркови вареных
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- перец, соль
Оформление:
- маслины
- отварная морковь
Как приготовить оливье снеговик:
Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и проварить под крышкой 20мин или до готовности, остудить и очистить.
Промыть куриное филе, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, на слабом огне проварить полчаса, остудить в бульоне.
Вкрутую сварить яйца, выложить в холодную воду, затем очистить.
Нарезать мелким кубиком морковь, огурцы, картофель, куриное филе, яйца (белки трех яиц отложить), измельчить лук, с горошка слить жидкость.
Потереть на мелкой терке отложенные белки.
В миске соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде ровного круга, разровнять сверху, выложить на салат тертые белки, обмазать майонезом.
Оформить салат в виде снеговика, сделав щеки, нос, рот и чубчик из моркови, из маслин сделать глаза и реснички.
Охладить салат оливье Снеговик и подать на праздничный стол.
Удачного приготовления!
Вместо курицы вы можете использовать для салата вареную колбасу или другие мясные ингредиенты.
Видеорецепт салата Оливье