Оливье «Снеговик»

Оливье «Снеговик»

Салат Оливье «Снеговик» – прекрасный вариант оригинальной подачи любимого салата. Смотрите в этом рецепте, как сделать такую праздничную версию салата Оливье.

Способов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Его можно сделать с разными ингредиентами и оформлением. Вариант оформления, о котором пойдет речь, интересен тем, что крайне прост в исполнении, но имеет весьма эффектный внешний вид, который понравится и детям, и взрослым.

Рецепт Оливье «Снеговик»

  • 300 г консервированного горошка
  • 200 г майонеза
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • 6 яиц вареных
  • 3 соленых/маринованных огурца
  • 2 моркови вареных
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • перец, соль

Оформление:

  • маслины
  • отварная морковь

Как приготовить оливье снеговик:

Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и проварить под крышкой 20мин или до готовности, остудить и очистить.

Промыть куриное филе, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, на слабом огне проварить полчаса, остудить в бульоне.

Вкрутую сварить яйца, выложить в холодную воду, затем очистить.

Нарезать мелким кубиком морковь, огурцы, картофель, куриное филе, яйца (белки трех яиц отложить), измельчить лук, с горошка слить жидкость.

Потереть на мелкой терке отложенные белки.

В миске соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде ровного круга, разровнять сверху, выложить на салат тертые белки, обмазать майонезом.

Оформить салат в виде снеговика, сделав щеки, нос, рот и чубчик из моркови, из маслин сделать глаза и реснички.

Охладить салат оливье Снеговик и подать на праздничный стол.

Удачного приготовления!

Вместо курицы вы можете использовать для салата вареную колбасу или другие мясные ингредиенты.

Видеорецепт салата Оливье

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *