ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ «ЧТО ПОД РУКОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, яблочки…).

МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если ОВОЩИ крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

По банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать, мелиссу, эстрагон…
Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизуем 6 минут.
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. Храним в прохладном месте.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *