Прекрасная альтернатива сладостям, портящим фигуру и зубы – овсяной десерт с банановой начинкой. Эта выпечка пользуется большой популярностью среди взрослых и детей благодаря сладковато-пряному вкусу и огромной пользы для организма.
Состав:
2 спелых больших банана;
1 ст. овсяных хлопьев;
орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).
Приготовление:
1. Бананы очищаются от кожицы и тщательно разминаются вилкой. Остальные ингредиенты добавляются к банановой массе и перемешиваются.
2. Форма для выпечки застилается пергаментным листом. Пергамент смазывается маслом. Печенья формируются из смеси, выкладываются на форму и выпекаются 15 — 20 мин. Температура духовки 180 градусов.