Пирог «Карпатка» состоит из заварного теста и нежного крема. Коржи этого пирога напоминают горы, отсюда и название.
Характерной особенностью теста для этого пирога, является добавление порошка для выпечки, благодаря чему, тесто более воздушное, а пирог можно хранить в холодильнике несколько дней без потери качества и вкуса.
В 100 г — 271 ккал.
Ингредиенты:
форма размером 26*19 cм
коржи:
мука — 100 г
вода — 120 г
масло сливочное — 70 г
яйца — 3 штуки (средние 55-60 г штука)
соль — 1 г (1/4 чайной ложки)
разрыхлитель — 3 г (2/3 чайной ложки)
крем:
молоко — 500 мл
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 40 г
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 180 г
Коржи выпекать при температуре 200 С — 25-30 минут.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.