Ингредиенты:
- кефир — 300 миллилитров;
 - сода пищевая — половину чайной ложки;
 - яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
 - лук зеленый;
 - соль — по вкусу;
 - мука — 1,5 стакана.
 
Пошаговый рецепт
- В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
 - Добавить яйца и хорошо размешать.
 - Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
 - Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
 - Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев)
 - Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
 
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность высокая.

