Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.
Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Состав продуктов

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • 40 грамм ржаных сухариков;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.
  2. Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.
  3. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.
  4. Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.
  5. Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.
  6. Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.
  8. Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.
  9. Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный
  10. Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.


Источник