Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.
Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.

Шашлык на шпажках в банке

Состав продуктов

  • 2 килограмма мякоти свинины;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • один лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
  3. Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
  4. С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  5. На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
  6. Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
  7. Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
  8. Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита.

Запеченный с беконом картофель

Состав продуктов

  • 6-8 картофелин примерно одинакового размера;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • 12-16 кусочков копченой грудинки;
  • зелень – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем, щеточкой. Не очищая от кожуры, разрезаем на две половинки и выкладываем их срезом вверх в форму.
  2. Каждую половинку солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым (или любым другим) маслом.
  3. На каждый кусочек картофеля выкладываем кусочек копченой грудинки (толщиной примерно 2-3 миллиметра)
  4. Соединяем все деревянными шпажками.
  5. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
  6. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита.

Изумительный сырный рулет с начинкой

Состав продуктов

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливок любой жирности;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сыра Филадельфия;
  • маринованные огурцы – по вкусу;
  • зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.
  2. В яичную смесь добавляем черный молотый перец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем.
  3. Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
  5. Даем сырному пласту полностью остыть.
  6. В отдельной миске смешиваем сыр Филадельфия с мелко нарезанным зеленым укропом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Смазываем полученной смесью сырный пласт.
  8. Сверху посыпаем нарезанными произвольным образом маринованными огурцами и сворачиваем в рулет.
  9. Обваливаем рулет в мелко нарезанном укропе.
  10. Разрезаем на красивые кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Красивые и вкусные сырные шарики

Состав продуктов

  • два плавленых сырка;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Два плавленых сырка натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  2. К сыру добавляем натертые на крупной терке куриные яйца и пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  3. Один желток оставляем: его нужно натереть отдельно, на мелкой терке.
  4. Заправляем по вкусу майонезом (лучше использовать полезный домашний майонез) и хорошо перемешиваем.
  5. Двумя чайными ложками берем сырную массу, формируем шарики и обваливаем их в желтке.
  6. Выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

Приятного аппетита.

Аппетитная закуска из хлеба и ветчины

Состав продуктов

  • 6 кусочков хлеба;
  • 6 пластинок плавленого сыра;
  • 6 пластинок ветчины;
  • несколько пластинок свежих огурцов;
  • майонез (или универсальный соус).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем на кусочки (а еще лучше использовать хлеб для тостов), обрезаем корочки и раскатываем скалкой.
  2. Смазываем каждый кусочек майонезом или любимым соусом.
  3. На хлеб выкладываем пластины сыра и ветчины.
  4. Сворачиваем все рулетиком, сверху обертываем пластинами огурца.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Праздничный салат в тарталетках

Состав продуктов

  • зеленый лук;
  • один маринованный огурец;
  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 100 грамм сыра;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • тарталетки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Маринованный огурец мелко нарезаем и отправляем в миску.
  2. Сваренную в специях куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с огурцами.
  3. Два сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  4. Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем сыр в миску, перчим всё по вкусу и заправляем майонезом.
  6. Салат тщательно перемешиваем и перекладываем в тарталетки.
  7. Украшаем мелко резаным зеленым луком.
  8. Рецепт приготовления канапе вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Изумительный мусс на крекерах

Состав продуктов

  • несладкие крекеры;
  • белки с трех яиц;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • куриная грудка, сваренная в специях (300 грамм).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо и белки от трех яиц, сваренных вкрутую, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Добавляем в полученное пюре соль, белый молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Если масса получается очень сухой, разрешается добавить сливки, или сливочное масло, или немного майонеза.
  5. Массу перекладываем в пакет с отрезанным уголком.
  6. На сервировочное блюдо выкладываем крекеры, а на них – массу из пакета.
  7. Украшаем на свое усмотрение. Я украшала перепелиными яйцами, маслинами и петрушкой (смотрите фото).

Приятного аппетита.


Источник