1. Крем для заварных пирожных
Ингредиенты
✓ 440 миллилитров молока
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 ст. ложки муки
✓ 2 чайных ложки сливочного масла
✓ 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.
Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.
Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.
2. Шоколадный крем для тортов и кексов
Ингредиенты
✓ Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
✓ Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
✓ Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
3. Творожный крем
Ингредиенты
✓ 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
✓ 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
✓ 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
✓ 10 гр. желатина,
✓ 50 мл. воды
Приготовление
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
4. Вкусный лимонный крем
Ингредиенты
✓ 2 лимона,
✓ 2 яйца,
✓ 40 г сливочного масла,
✓ 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
5. Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты
✓ 320г творога
✓ 175г масла
✓ 90г сахарной пудры
✓ 65г сгущенки
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
6. Заварной крем
Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 ч.л. ванили
✓ 1,5 стакана молока
✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
✓ 2 ч.л. муки
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
7. Крем «Ганаш»
Ингредиенты
✓ 200 мл сливок 30%
✓ 200 г черного шоколада
✓ 50 г сливочного масла
Приготовление
Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали.
Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Приятного аппетита!