Рецепт творожных шариков

Рецепт творожных шариков

Хочу поделиться сегодня рецептом творожных шариков, что так быстро стали любимым блюдом моих детишек. Правда, на самом деле, эти сладкие шарики полюбились не только детям. Когда я их готовлю, на кухне у меня за спиной стоит муж с тарелкой и просит еще положить ему жареных «колобков». Если честно, шарики из творога улетают с ходу: добавку просят все, поэтому готовлю их очень часто — особенно на выходные. А почему же не готовить такое замечательное и простое блюдо? Ведь самое главное, что там есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Поэтому записывайте рецепт нашей семьи, готовьте — и кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • сырки сладкие (без наполнителей) — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Творожные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать массу для вкусных творожных шариков. Через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соду и перемешиваем все хорошенько.
  2. Творог и яйца куриные, желательно, чтобы были комнатной температуры, перед тем как будем их добавлять к нашей сухой массе.
  3. Так как я использую детский сырок, сахара беру не очень много. Но если вы сладкоежка — добавляйте по своему вкусу. Для аромата также можно добавить ванильный сахар: достаточно будет одного маленького пакетика.
  4. Добавляем по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно все перемешиваем: сначала с помощью лопатки или ложки, а дальше вымешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
  5. Жарить творожные шарики будем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Если вы имеете фритюрница — она отлично справится с этим процессом. У меня его нет, поэтому я использую сотейник: наливаю в него масла приблизительно на 4-5 сантиметров. Ставлю разогреваться на плиту (до максимальной температуры).
  6. Тем временем можно уже начинать лепить творожные колобки. Процесс очень увлекательный: к нему можно смело привлечь детей. Немного присыпаем ладошки мукой, берем небольшой кусочек творожной массы и лепим колобок. Когда масло уже сильно нагрето, аккуратно, с помощью ложки, опускаем шарики в масло. Переворачивать их не стоит. Вы просто наблюдайте, как они почти мгновенно приобретают золотистую корочку. Также они сами переворачиваются, и равномерно прожариваются со всех сторон.
  7. Будьте крайне внимательны и аккуратны во время жарки. Руки, ложка и шумовка должны быть сухими. Все прекрасно знают, что бывает, когда вода попадает на сковороду с маслом. А здесь у нас очень большое количество масла.
  8. Готовые шарики из творога в масле вытягиваем с помощью шумовки и кладем на бумажное полотенце на минутку: чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
  9. Подаем только горячими, со сметаной. Можно также присыпать сахарной пудрой: они так будут выглядеть очень аппетитно. Хотя мои домочадцы любят их и холодными.

Попробуйте приготовьте это быстрое и простое блюдо — его чудесно можно подавать на завтрак с какао или кофе. Уверена: результат вас потешит. Все получается очень сладко и нежно.


Источник