Запеканка с рыбой по этому рецепту получается вкусной и очень аппетитной! Приготовьте ее на обед или ужин.
Запеканки – очень популярная категория повседневных блюд, их довольно часто готовят многие хозяйки на обед или ужин из самых разных продуктов. Вариантов запеканок очень много, а рыбные запеканки получаются более диетическими по сравнению с мясными или, например, макаронными, поэтому их можно рекомендовать всем, кто следит за своим весом.
По этому рецепту вы сможете быстро и без особых усилий приготовить аппетитную рыбную запеканку, которая получается очень нежной.
Ингредиенты:
400 г филе рыбы
200 г сыра твердого
100 г сметаны
по 1 луковице, моркови и яйцу
перец, соль
Приготовление:
Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.
В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.
Подавать рыбную запеканку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.