Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт. (350 г).
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу.
Перец красный — по вкусу.
Приготовление:
Баклажан надо заранее нарезать соломкой. Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук — тонкими полукольцами. Перец нарезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить.
Все овощи соединить.
Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.
Можно добавить чуток оливкового масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!