Салатики к Предстоящему Пасхальному Торжеству: Топ-10 Лучших Идей

Самые сытные и простые идеи. Обожаю салатик № 6. Очень нежный!

Самые сытные и простые идеи

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г свежей моркови;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 2 картофелины,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г. сметаны,
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!

3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 60-80 г сыра;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец чёрный, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.

5) САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 вареных яйца
  • 200г крабовых палочек
  • 3 вареные картофелины
  • 2 небольшие сырые морковки
  • 200г сыра
  • 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
  • 1-ый отварной картофель
  • 2-ой яйца
  • 3-ий крабовые палочки
  • 4-ый сыр
  • 5-ый морковь
  • дать постоять 3-4 часа

6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель малосольная(или семга) — 200г ,
  • Яйца отваренные — 3 шт ,
  • Апельсин некрупный — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез — для заправки ,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
  2. Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
    8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
  3. Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченая грудка,
  • майонез,
  • яйцо,
  • майонез,
  • огурец свежий,
  • майонез,
  • краб палочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.

8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400гр .куриной печени,
  • 2-3 соленых огурчика,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 крупных моркови,
  • 3 яйца,
  •  50гр.сыра,
  • укроп,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  •  майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 слой — отварная печень (на крупной терке),
  • 2 слой-огурчики на крупной терке,
  • 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
  • 4слой -яйца (на крупной терке),
  • 5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.
  • Между слоями сделать майонезную сеточку.

9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 70 гр. грецких орехов
  • 100 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
  5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
  6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г отварного или консервированного кальмара;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного репчатого лука;
  • укроп — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.