Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 грамм
- Фарш мясной — 250-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.