Самые вкусные в мире котлеты!

Самые вкусные в мире котлеты!

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша.

Не получались именно до тех пор, пока моя мама научила меня одному чудесному рецепту- истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово!

Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!

При этом готовятся они просто элементарно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.

С другой. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *