Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для лекарств, интерьера, ну и конечно же для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

Сегодня редакция поделится с тобой рецептом очень нежной ивкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям.  А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в ней.
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько так называемых лучиков. Помести в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
Остуди готовую запеканку и подавай столу. Приятного аппетита!