Самый быстрый вишневый пирог. Спеши испечь!

Ничто так не поднимает настроение и не ценится среди торопыг так сильно, как пирог на скорую руку. Найти какой-нибудь из способов приготовления вкусного пирога в наше время легче легкого, но только малая часть из них действительно сэкономит ваше время. Мы предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который оправдает все ваши ожидания!

Что может быть ближе к классике, чем выпечка с вишней? Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее. Мы научим вас готовить самое нежное тесто для этого пирога.

Ингредиенты
Вишневое варенье — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.

Приготовление
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи .
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете преобразовать наш рецепт вишневого пирога так, как пожелаете! Например, вовсе не обязательно использовать вишню — вам подойдет любой другой джем или варенье. Главное остается неизменным: готовка не занимает много времени.

Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вместе с нами и делитесь рецептами со своими друзьями!