Ингредиенты основные:
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 2 стакана
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 ложечка
- соль – ¼ ложечки
- мягкий маргарин – 50 грамм
Ингредиенты для начинки:
- 500 г сырого фарша
- 2-3 средних луковицы
- готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Ингредиенты для заливки:
- 2-3 яйца
- 2-3 столовые ложки муки
- 4-5 столовые ложки сметаны
- 17 г молока
- соль
Приготовление:
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.