Леопардовые и тигровые узоры — абсолютный хит. Все чаще и чаще мы встречаем их на мобильных телефонах, платьях и даже на чьих-то ногтях и прическах. Если тебе тоже по вкусу окрас диких кошек, попробуй испечь этот хлеб. Твои родные и близкие явно будут в восторге.
Ингредиенты:
250 мл молока
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
25 гр кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
375 гр муки
70 гр сахара
1/2 пачки дрожжей (3.5 гр)
20 гр какао
Приготовление:
Смешай вместе молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал. Нагревай в кастрюле на медленном огне до получения густой однородной массы. Не доводя до кипения, сними кастрюлю с плиты и добавь сливочное масло. Хорошенько все перемешай. Дай остудиться примерно 30 минут.
После этого добавь в полученную массу муку, сахар, дрожжи и замеси тесто. По структуре тесто должно получиться очень эластичным. Раздели тесто пополам и отложи одну половину в сторону. Вторую половину снова раздели пополам.
Возьми две пиалы и смешай в одной из них 5 гр какао, 1 столовую ложку молока и одну из маленьких частей теста. Во второй пиале смешай 15 гр какао, 1 столовую ложку молока и вторую маленькую часть теста. Перемешивай все как следует, пока две части теста не приобретут четкие цвета, и оставь примерно на полтора часа.
Слепи по 7 шариков из каждой части теста (темного, коричневого и белого). Всего у тебя должен получиться 21 шарик.
Из 7 коричневых шариков слепи 7 колбасок одинаковой длины, а из 7 шариков темного теста раскатай 7 лепешек. Диаметр лепешки должен соответствовать длине колбаски. Теперь заверни 7 колбасок в 7 лепешек.
Раскатай оставшиеся белые шарики в лепешки и заверни в них получившиеся колбаски из темного и коричневого теста. Почти все!
Теперь слепи все колбаски вместе, выкладывая их в форму для выпекания хлеба. Ничего страшного, если получится не очень симметрично, — узор твоего леопарда будет выглядеть только естественнее. Выложив все в форму, закрой ее и оставь до тех пор, пока тесто не вырастет примерно раза в два.
Перед выпеканием смажь тесто молоком. Выпекай примерно 40 минут при температуре 170°C. Главное — аккуратно вынуть хлеб из формы после выпечки.
Разрежь хлеб, чтобы проявить его леопардовую магию!
Невероятно просто и вкусно! Поделись этим рецептом со своими друзьями!