Торт-красавец без изъянов! Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.
Мы предлагаем рецепт шоколадного торта шедеврального вкуса и красоты. Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.
Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».
Шоколадный торт без выпечки
Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЛЯ ОСНОВЫ
- 250 г бисквитного печенья
- 200 г горького шоколада
- 1/2 ст. вареной сгущенки
- 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- 500 мл сливок (38%-й жирности)
- 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
- 2 ст. л. вареной сгущенки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок (38%-й жирности)
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
- Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.
- Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
- Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
- Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!
Этот рецепт растопит сердце кого угодно, поделись им!