Ингредиенты:
- белок куриного яйца — 4 штуки;
- сахар — 240 грамм.
«Швейцарское Безе» — горячий способ приготовления. Пошаговый рецепт
- Кастрюлю в которой будете замешивать безе хорошо просушите.
- Разбейте яйца и отделите белок от желтка, так чтоб желток не попал в белок.
- Начинайте взбивать белок, в подготовленной кастрюле в кастрюле, постепенно добавляя сахар.
- Сразу ставьте кастрюлю на водяную баню и не переставая помешивать, время до получения идеального безе 5-7 минут, главное — не останавливать интенсивное перемешивание.
- Разогреть духовку на 100 градусов.
- Переложить белок с сахаром в кулинарный мешок и выдавливает безе на противень.
- Ставим безе в духовку на час-полтора, до полного высыхания. Следим, чтобы не подгорело.