Загрузка...

Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Cладкая колбаска

Сладкая шоколадная колбаска к чаю – очень вкусное лакомство, очень сытное, много его не съешь, и это хорошо.  Рецепт сего десерта невероятно старый, но все же очень-очень вкусный, и я рекомендую обязательно приготовить, если вы  никогда раньше не делали такой колбаски, тем более, что готовится сладкая колбаска просто и быстро.  Вам понадобится  также  пищевая пленка, а в холодильнике  ей нужно полежать часа 1,5-2  до готовности.

Рецепт  Сладкая шоколадная колбаска к чаю:
570 г  печенья типа «К чаю»
3 ст. л. сахара
150 г молока (можно молоко с сахаром заменить сгущенным молоком, но это уже очень сладко будет)
1-2,5 ст. л. какао отменного качества
Орехи грецкие ( очень желательно)
180 г сливочного масла

Как готовиться  Сладкая шоколадная колбаска к чаю:

Если вы заметили,  в рецепте подано совсем немного сахара, и это мое отступление, я так делала, потому что считаю, что в  печенье сахара очень много. Зачем  лишний сахар?  Но это мнение, вам решать и можете положить  сахара больше.

1.Сахар смешиваем с какао, тщательно размешиваем  и только потом добавляем  к маслу с молоком. Ставим эту смесь в кастрюле с толстым дном или казанке на минимальный огонь и мешаем время от времени до получения однородной массы и растворения сахара.

2.А тем временем займемся печеньем, его необходимо немного измельчить, но не сильно, должный быть кусочки. Можно  его поломать руками, можно скалкой прокачать но не до крошки. Хотя примерно половина печенья все равно превратится в крошку.

3.Орехи также измельчить скалкой. Смешать с печеньем.

4.Теперь к шоколадной масляной массе добавим печенье  с орехами. Но не все, а сначала больше половины, а потом постепенно остальное.

Советую взять  печенья немного  больше нормы, потому что разное печенье по-разному растворяется в молоке.

5.Делим получившуюся густую массу  (она должна быть густой и не растекаться)  на 2-3 части, выкладываем на развернутый рулон  пищевой пленки (пока не отрезаем кусок) и начинаем заворачивать в колбаску, формируя и придавая ей нужную форму. Края пленки туго скручиваем и поджимаем, как бы уплотняя  сладкую  колбаску.

6.Помещаем готовые колбаски в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Затем режем и выкладываем  красиво на тарелочку.

Приятного всем  чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Источник
Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>