Сладкий жареный перец в чесночной заливке

Сладкий жареный перец в чесночной заливке

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 30 г
Для заливки:
Чеснок — 3-6 зубчиков
Масло растительное — 20-30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ч. ложки
Уксус 9% — 1-2 ст. ложки

Приготовление:
1. Перец болгарский вымыть и вытереть насухо.

2. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. В горячее масло выложить перец. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Так пожарить весь перец.

2. Выложить перец в миску. Охладить.Очистить кожицу. Почистить чеснок.

3.Сделать заливку. Для этого раздавить чеснок в чесночнице, выложить его в миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать.

4. В заливке тщательно обмакнуть каждый перец.

5. Выложить подготовленный перец вертикально в салатницу. Залить остатками заливки. Оставить для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Сладкий жареный перец в чесночной заливке готов.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *