Весна, кажется, решила не церемониться и пришла абсолютно неожиданно: метровые сугробы, покрытые тающей коркой – результат повышения температуры на 15 градусов за сутки. Ничего хорошего огородникам и сельчанам это не предвещает, но большинство людей все же радуется весеннему солнышку.
А у нас в Черногории по российским погодным меркам уже конец мая – время первой свежей зелени и вкусных, сочных овощей! Поэтому тем, у кого есть возможность достать немного зеленушки, сегодня предлагаю ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью. Это маслице можно подавать со стейками, в качестве заправки для вареников и вареной картошечки, ну и, конечно же, просто намазкой на бутерброды.
Итак, нам понадобится:
масло сливочное – 100 г;
укроп – 100 г;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 1 ч.л.;
соль по вкусу.
Как сделать сливочное масло с чесноком и зеленью:
- Укропчик промыть, стряхнуть воду, полностью обсушить и оборвать нежные веточки. Стебли не нужны.
- Масло с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно размякло или же, если он у Вас сильно холодит, с утра оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Измельчить в блендере укроп с чесночком.
- Смешать с маслом, подсолить, ориентируясь на свой вкус, и добавить лимонный сок.
- Выложить подготовленную массу на циновку, застеленную пищевой пленкой, скатать «колбасу» и плотно завернуть пленочные края.
Сливочное масло с чесноком и зеленью готово к употреблению через 4 часа лежания в холодильнике. Bon Appétit!