Топ-5 вкуснейших закусок к праздничному столу

Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.

Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»

В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты

  • слабосоленый лосось – 0,3 кг
  • сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
  • маринованные огурцы – 100 гр
  • листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать. Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
  2. В чашку выкладываем сыр и огурцы. Все смешиваем до однородности.
  3. Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга. Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет. Затем убираем в холодильник на 1 час.
  4. С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками. Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.

Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»

Необходимые продукты

  • яйца – 6 шт
  • горчица – 1 ст.л
  • сметана – 40 гр
  • лосось – 0,2 кг
  • зеленый лук – 1 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их. Лосось нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый лук измельчаем.
  2. Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки. Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
  3. К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось. По необходимости добавляем соль и перец. И приправляем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся смесью начиняем яйца. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт № 3 «Рулетики из буженины с сыром и чесноком»

Буженину можно использовать покупную. Но вкуснее приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.

Необходимые продукты

  • буженина – 0,2 кг
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • чеснок – 3 дольки
  • домашний соус
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем зелень, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем подготовленные продукты в чашку, добавляем домашний соус и все перемешиваем.
  2. Нарезаем буженину на кусочки. Каждый кусочек смазываем сырным соусом и сворачиваем в рулет. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт № 4 «Канапе с колбасой»

В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу, или воспользоваться остатками домашней буженины.

Необходимые продукты

  • черный хлеб – 1 кусочек
  • колбаса – 0,2 кг
  • помидоры «Черри» — 0,3 кг
  • сливочный сыр – 0,2 кг
  • петрушка
  • Салатные листья

Начинаем приготовление

  1. Черный хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Промазываем их сыром и сверху кладем кусочек салатного листа, закрываем все половинкой помидора «Черри».
  2. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 5 «Канапе с ветчиной»

Необходимые продукты

  • хлеб – 100 гр
  • ветчина – 50 гр
  • сыр – 50 гр
  • маслины или помидоры «Черри»

Начинаем приготовление

  1. Рюмкой вырезаем кружочки из хлеба. То же самое проделываем с сыром и ветчиной.
  2. Нанизываем все на шпажки. Украшаем зеленью.

Удачных праздников и приятного аппетита!


Источник