Торт конфета «БАУНТИ»

Ингредиенты:
Для теста:
— 150 гр. мягкого сливочного масла
— 1 желток
— 100 гр. сахара
— 1 пакетик разрыхлителя
— — 2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
— 6 белков
— 1 ст. сахара
— 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
— 5 желтков
— 4 ст. л. (без горки) сахара
— 1 ст. молока
— 200 гр. сливочного масла
— ваниль
— 2 ст.л. коньяка

Для глазури:
— 100 гр. шоколада
— 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3. Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем «баунти» на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *