Популярный торт «Микадо» с нежными коржами и карамельным кремом. Традиционно, в крем добавляют вареную сгущенку, но в этом видео рецепте я ее заменила на карамельный соус, для более выраженного карамельного вкуса.
В 100 г — 405 ккал
Ингредиенты:
диаметр шаблона 21-23 см
коржи:
мука пшеничная — 480 г
масло сливочное — 200 г
сметана 22-25 % — 300 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 1 г
крем:
масло сливочное 82 % — 200 г
карамельный соус или варёная
сгущенка — 350 г
сметана 30 % — 200 г
какао-порошок — 10 г
для посыпки:
шоколад черный — 50 г
обрезки коржей — 80 г
какао-порошок — 10 г
Коржи выпекать при температуре 190 С — 10-12 минут.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки