Торт Монастырская изба

Ингредиенты:
тесто:

  • 200 грамм маргарина
  • 300 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды (погасить)
  • соль
  • 560 грамм муки

начинка:

  • вишня без косточек (консервированная или замороженная)
  • 2 чайных ложки крахмала
  • сахар

крем:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм сахара
  • 600 грамм сметаны 20%
  • ваниль
  • шоколад и грецкие орехи для украшения

Приготовление:
Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить.
Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом.
Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник.
На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет.
Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Собираем торт:
укладываем 5 трубочек, промазываем кремом.
Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д.
Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично.
Тогда следует сделать так — выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30.
Затем сделать еще один ряд — снова убрать в холодильник и т.д.

Таким образом, основание «избушки» успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться.

Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *