Ингредиенты:
тесто:
- 200 грамм маргарина
- 300 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соды (погасить)
- соль
- 560 грамм муки
начинка:
- вишня без косточек (консервированная или замороженная)
- 2 чайных ложки крахмала
- сахар
крем:
- 180 грамм сливочного масла
- 250-300 грамм сахара
- 600 грамм сметаны 20%
- ваниль
- шоколад и грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить.
Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом.
Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник.
На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет.
Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Собираем торт:
укладываем 5 трубочек, промазываем кремом.
Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д.
Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично.
Тогда следует сделать так — выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30.
Затем сделать еще один ряд — снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание «избушки» успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться.
Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).