Торт «Прага»

Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан неполный;
  • Молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
  • Какао — 7 столовых ложек;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Крупа манная — 4 столовые ложки;
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Коньяк — 20 грамм по желанию;
  • Шоколад для смазки.

Торт «Прага». Пошаговый рецепт

  1. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это приготовили крем.
  2. Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
  3. Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером и смешайте тесто.
  4. Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
  5. Готовые коржи нужно разрезать надвое.
  6. Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
  7. Сверху смажьте растопленным шоколадом..


Источник