ТОРТ «РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК»

В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо! не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Яйца куриные 4 шт.
● Мука пшеничная 350 г
● Сметана 400 г
● Сахар 350 г
● Чернослив 50 г
● Фундук 50 г
● Какао порошок 2 ст. л.
● Мак 2.5 ст. л.
● Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема
● Сахарная пудра 130 г
● Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
● Масло сливочное 300 г
● Яйца куриные 2 шт.
● Сахарная пудра 200 г
● Бейлис 40 мл
● Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения
● Шоколад молочный 100 г
● Шоколад молочный
● Сливки 10 мл
● Какао порошок 3 ч. л.
● Бейлис 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!