Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Простой и вкусный торт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г замороженной вишни + вишни для украшения

Ингредиенты

Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление:

Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Торт «Шоколад на кипятке» — 1 шаг

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

Торт «Шоколад на кипятке» — 2 шаг

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 3 шаг

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.

Торт «Шоколад на кипятке» — 4 шаг

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

Торт «Шоколад на кипятке» — 5 шаг

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Торт «Шоколад на кипятке» — 6 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 7 шаг

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

Торт «Шоколад на кипятке» — 8 шаг

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

Торт «Шоколад на кипятке» — 9 шаг

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 10 шаг

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

Торт «Шоколад на кипятке» — 11 шаг

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

Торт «Шоколад на кипятке» — 12 шаг

Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

Торт «Шоколад на кипятке» — 13 шаг

Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

Торт «Шоколад на кипятке» — 14 шаг

Сверху выложить крем, разровнять.

Торт «Шоколад на кипятке» — 15 шаг

Накрыть вторым коржом.

Торт «Шоколад на кипятке» — 16 шаг

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколад на кипятке» — 17 шаг

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

Торт «Шоколад на кипятке» — 18 шаг

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *