ТРЕХЦВЕТНЫЙ ТОРТ «РАДУГА»

Трехцветный торт в разрезе, яркие ягоды для украшения – хороший выбор блюда для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— сыр сливочный 500 г
— масло сливочное 200 г
— яйца 8 шт.
— пудра сахарная 2 стакана
— мука 1,3 стакана
— сахар 1 стакан
— какао-порошок 2 ст.л.
— краситель пищевой розовый 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Взбить яйца с сахаром в течение 8 – 10 минут до увеличения объема в три раза. Просеять муку через частое сито, растопить сливочное масло. Медленно вмешать муку и масло в яичную массу. Тесто разделить на три части. В одну всыпать какао-порошок, в другую – розовый пищевой краситель, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2 : Выложить тесто в три одинаковые формы небольшого диаметра, выстеленные пергаментом. Печь в течение 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Коржи в процессе выпечки должны отойти от края формы, остудить их на решетке.

Шаг 3 : Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр в течение 6 – 8 минут. Добавить сахарную пудру, взбивать еще столько же, масса должна стать легкой и воздушной. Смазать все коржи и верх трехцветного торта «Радуга» полученным кремом.
Торт можно украсить свежими ягодами клубники, листочками свежей мяты, а бока присыпать тертым темным или молочным шоколадом.


Источник