Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 100 -125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стакана
Для творожной начинки:
- Творог — 450–500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.