Вкусный и красивый салат «Купеческий»: на праздничный стол

Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.

Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться в этой статье, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола. Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.

Состав продуктов

  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 3-5 маринованных огурцов;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • маслины – для украшения;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • одна морковь;
  • пучок укропа – для украшения;
  • пучок зеленого лука – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.
  2. Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  3. Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.
  4. Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.
  5. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.
  6. На разогретую скороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов.
  8. Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.
  9. Майонез перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.
  10. В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном).
  11. Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.
  12. Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.
  13. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни.
  15. Распределяем его следующим слом и делаем майонезную сеточку.
  16. Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть).
  17. Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.
  18. Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.

Приятного аппетита.


Источник