Вкусный и нежный салат с ветчиной получил свое название потому, что готовится всего из пяти ингредиентов.
Времени на приготовление также уходит всего пять минут: предварительно ничего отваривать (кроме яиц) не нужно. Процесс элементарный: все порезали, заправили, перемешали и переложили в салатник. Согласитесь, для такого красивого результата не так уж и много действий нужно совершить. Да, чуть не забыла: за вкус и идею тоже «пятерочка»))))
Состав продуктов
- 200 грамм копченой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 черных маслин без косточек;
- 150 грамм (половина банки) консервированной кукурузы;
- два свежих куриных яйца;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим варить куриные яйца.
- Копченую ветчину нарезаем наискосок ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем вдоль на две части и нарезаем небольшими брусочками.
- Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (слайсами).
- Черные маслины без косточек нарезаем кольцами.
- Сваренные вкрутую свежие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими брусочками.
- С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость.
- В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: копченую ветчину, маринованные грибы, маслины, куриные яйца и половину банки консервированной кукурузы.
- Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
- Салат можно подавать как на общем блюде, выложив его горкой, так и порционно – в стаканах или креманках.
Приятного аппетита.