Вкусный тыквенный кекс с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г тыквенного пюре (250 г в сыром виде)
4 яйца
180 г сахара
30 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
1 г ванилина
1 апельсин или 20 мл ликера Лимончелло
160-180 г муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мы всегда восторге от него, от его влажности и нежности. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается.

Очень просто приготовить.

1.Тыкву отварить на пару в малом количестве воды или запечь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов 20 минут, затем измельчить.

2.Трем на терке цедру апельсина, затем выдавливаем сок. Разделяем яйца на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз, малыми порциями вливаем растительное масло и взбиваем, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной.

3.Во взбитые желтки водим пюре тыквы и апельсина или ликер. Смешиваем все до однородности на самых малых оборотах миксера. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу.

4.Белки взбиваем со второй щепоткой соли, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости. Их готовность проверяется следующим образом-перевернуть чашу дном вверх, готовые белки не должны выпадать.

5.Теперь эти белки частями вводим в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой. Тесто получается пышным и воздушным, как мусс.

Выливаем в форму, дно которой заранее необходимо выложить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме, ее не обязательно смазывать, но я немножечко щеточкой смазала дно.

Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно пятьдесят-шестьдесят минут, несколько дольше, чем обычный кекс за счет тыквы.

Готовый кекс вынимаем из формы не сразу- даем постоять в выключенной духовке минут десять при открытой двери. Это для того, чтобы он меньше опал, потому что очень нежный, затем дать остыть на столе.

Вкусный тыквенный кекс готов, можно резать и приступать к чаепитию.

Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!


Источник