Яркий интересный салатик, необычайно полезный! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
— Печень куриная — 350 грамм
— Маринованные огурцы — 10 штук
— Вареные яйца — 5 штук
— Морковь — 4 штуки
— Лук — 4 штуки
— Майонез — 200 грамм
Приготовление:
1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Красивая подача и отменный вкус — и успех блюда гарантирован!
Приятного аппетита!