Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный

Достаю консервированные вишни и бегу на кухню!

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.

Французский клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вишен
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 12 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
  2. Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
  3. Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>