Список ингредиентов
свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Способ приготовления
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.
Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!