Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
Приготовление:
Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне — до золотистого цвета.
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром — отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.