Запеканка c курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • творог  — 500 грамм
  • яйца небольшие — 5 штук
  • сахар — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 30 грамм
  • ванилин
  • курага
  • изюм
  • масло сливочное для смазки формы
  • сладкие молотые сухарики

Приготовление:
Творог взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку по своему желанию кому как удобно в зависимости от того, какую запеканку вы хотите получить: однородную запеканку или с крупинками творога. Жирность творога особой роли не играет. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Лучше всего подойдет домашний творог без лишней сыворотки.
Руками перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
Стеклянную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать молотыми сухариками из сладкой булочки — это придает готовой запеканке великолепную корочку и прекрасный вкус. Залить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекать запеканку при 155 градусах полчаса. Потом я выключить духовку, и оставить запеканку на минут 5.
Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *