Ничто не заменит домашнюю творожную запеканку на пасхальном столе! Всегда готовлю это блюдо по представленному рецепту, и, надо отдать должное автору, получается восхитительно раз за разом.
Возможно, секрет в тонком аромате изюма, пропитанного коньяком. Или дело в том, что в рецепте присутствуют молоко и крахмал вместо привычных муки и сметаны. Не столь важно, главное, что в итоге я угощаю всех очень пышной, нарядной и ароматной пасхой!
Творожная пасха в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г творога
- 250 мл молока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г цукатов
- 50 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 50 г коньяка
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчи цукаты и орехи. Замочи изюм в коньяке.
- Отдели белки от желтков, перетри желтки с творогом. Введи в творог молоко, хорошо размешай массу.
- Добавь в творог сахар, ванильный сахар и крахмал. Пропитанный коньяком изюм, цукаты и орехи высыпь в тесто.
- Хорошо взбей белки и добавь их в творожную массу. Смажь маслом форму и выложи в нее творожную массу.
- Помести пасху в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху выложи кусочки сливочного масла. Запекай пасху примерно 60 минут до образования румяной корочки!
Можно подавать золотистую творожную пасху со сметаной, мёдом, джемом, заварным кремом или растопленным белым шоколадом. Этот десерт разлетается с тарелок сразу, пленяя всех аппетитным видом и ванильно-коньячным ароматом! Обязательно приготовь в этом году для пасхального стола и поделись замечательным рецептом с близкими.