Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую!

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

4.Немного охладить при частом помешивании.

Внимание:  этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>