Маффины из кабачков: блюдо, от которого сложно оторваться!

Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.

Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.

Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!

Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 50–70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп (по желанию)
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
  2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
  7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

маффин

Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>