Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
— Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 гр
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. ложки
— Вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки «Классический»
— Сахар — 5 ст. ложек
— Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
— Масло сливочное — 100 гр,
— Какао порошок — 1 ст. ложка
— Сгущенное молоко — полбанки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
— 0,5 стакана сиропа из смородины
— 2 ст. ложки сахара
— один стакан воды
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
— 250 гр сахара
— 250 мл воды
— 2 ст. ложки кагора
— 1 ч. ложка лимонного сока
— ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт .ложка
— Кофе молотый — 2 cт. ложки
— Сахар — 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 ч. ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп
— мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
— 1/2 чашки апельсинового сока
— 1/4 части сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и полпорции.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>